+998 (73) 452-21-21 info@iplanet.uz

В Узбекистане составили рейтинг Интернет-провайдеров

IPLANET MEDIA GLOBAL Новости В Узбекистане составили рейтинг Интернет-провайдеров

Новости

В Узбекистане составили рейтинг Интернет-провайдеров

Участники группы «Потребитель.уз» составили рейтинг лучших Интернет-провайдеров Узбекистана.

Вопросы о выборе Интернет-провайдера – были самыми острыми в группе. 112 раз за истекший год пользователи спрашивали: «Посоветуйте хорошего провайдера».

Комментаторы в этих обсуждениях обычно делились на четыре категории. Первые сразу выдавали: «Забудьте, у нас хороших нет» или «Все они одинаковые». Вторые ругали своих провайдеров. Третьи выкладывали грустные мемы и писали затейливые фразы типа «Нет повести печальнее на свете, чем повесть об узбекском интернете». Но четвертые советовали. Хвалили провайдеров, услугами которых пользуются сейчас. Советовали тех, о ком слышали только положительные отзывы. Приходили иногда и представители самих провайдеров. Открыто предлагали свои услуги и обещали быть хорошими.

«Как бы то ни было, в 112 дискуссиях критики досталось всем. Наша задача была все же выявить, кого больше хвалят. У кого больше довольных клиентов? Мы проанализировали все 112 обсуждений. Записали все положительные рекомендации в адрес каждого провайдера. Рекомендаций в сумме было 972. Полученные данные свели в рейтинговую таблицу», – отметили организаторы группы.

Лидерами по версии Потребитель.уз стали: Turon Telecom, Sarkor, Uzonline. Рейтинг был составлен по обсуждениям в группе Потребитель.уз за период с января 2016 года по февраль 2017 года.